Papouasie
La production de café en Papouasie-Nouvelle-Guinée représente environ 1 % de la production mondiale, selon la Conférence des Nations unies sur le commerce et le développement (CNUCED)1. Après l'huile de palme, le café est la deuxième exportation agricole la plus importante de la Papouasie-Nouvelle-Guinée, employant environ 2,5 millions de personnes.[réf. nécessaire]
Le café est la plus grande source de devises étrangères pour la Papouasie-Nouvelle-Guinée. La majorité est cultivé dans les provinces des Hautes-Terres orientales, des Hautes-Terres occidentales, et de Simbu. L'industrie n'étant pas issue d'un système de plantations coloniales, la production provient en grande partie de petits agriculteurs cultivant des terres avec parfois seulement 20 arbres par parcelle dans des “jardins de café” aux côtés de cultures de subsistance. Principalement dans les endroits isolés, la production est majoritairement certifiée “café issu de l'agriculture biologique”2.
Le café est la plus grande source de devises étrangères pour la Papouasie-Nouvelle-Guinée. La majorité est cultivé dans les provinces des Hautes-Terres orientales, des Hautes-Terres occidentales, et de Simbu. L'industrie n'étant pas issue d'un système de plantations coloniales, la production provient en grande partie de petits agriculteurs cultivant des terres avec parfois seulement 20 arbres par parcelle dans des “jardins de café” aux côtés de cultures de subsistance. Principalement dans les endroits isolés, la production est majoritairement certifiée “café issu de l'agriculture biologique”2.